Zu Hauptinhalt springen

Dr. med. Samina Shazi-König

Prokuristin von Neurologisch erkrankte Kinder Mannheim e.V.

Tiere haben die unglaubliche Gabe sich ihrem Gegenüber anzupassen und sich mit der Persönlichkeit auf faszinierende Weise zu identifizieren. Besondere Fähigkeiten kennen wir von Therapiehunden, Assistenzhunden sowie Pferden und Delfinen. Hervorragende Erfolge erzielt man im medizinischen Bereich mit therapeutischem Einsatz dieser Qualitäten. Taktile, emotionale, sensmotorische und akustische Reize haben einen wunderbaren Einfluss auf Rekonvalenzenz und Förderung der residualen Fähigkeiten bei schwerst-mehrfach behinderten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Auch unsere Neuro-Kids haben teilweise spektakuläre Erfolge mit tiergestützten Therapien neben Musik-und Snoezeles-Therapie erlangen können, weshalb diese Behandlungsansätze einen festen Bestandteil unseres Klinikalltages als auch in der Vereinsarbeit darstellen. Deshalb unterstützen wir sehr gerne die tolle Arbeit in diesem Gebiet von Besonders e.V.!